Recette des Fava :
Les Fava, c'est un des plats de base de toute bonne taverne grecque des Cyclades.
C'est une purée de pois cassés spécifiques, servie tiède de préférence - certaines tavernes vous les serviront froids tout juste sortis du réfrigérateur, ne revenez pas y manger- arrosés d'huile d'olive, parsemés d'oignons émincés et parfois de quelques herbes aromatiques sèches.
Les meilleurs fava, paraît-il, sont ceux de l'île de Santorin.
Acheter donc un paquet de fava dans l'une des épiceries de l'île de Santorin.
Les mettre à tremper dans l'eau une nuit, ils cuiront plus vite.
Faire
revenir un bel oignon dans de l'huile d'olive, puis ajouter les fava,
sel et poivre, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les favas s'écrasent sous
la fourchette.
Mouliner (ou mixer) le tout en purée.
Servir
tiède, arrosé d'un filet d'huile d'olive (sur place, c'est plus qu'un
filet...) et parsemer des oignons doux coupés fin sur le dessus du plat
avec quelques herbes aromatiques sèches. Sortir le résiné du
réfrigérateur, et déguster le tout...
καλή όρεξη ! Bon appétit !
καλή όρεξη ! Bon appétit !
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